揚げナスの酢漬け
こんにちわ。喜多方・朝ごはんの宿 俵屋です。
急に暑くなってきましたねー。
今日の喜多方は最高気温29度!!真夏なみです。
東北だから涼しいと思われがちな会津ですが、盆地になっているため
夏は蒸し暑く冬は雪深い土地柄です。夏は日傘・帽子が必須ですよ!
今日は夏の献立試作日です。
畑にナスを植えましたので夏、甘酢漬けにしようかと思っています。
さっぱりしているので朝でも食べやすいですよ。
俵屋の朝ごはんは手作りで野菜多めの献立なので、食べた後体がホっと
すると言われています。
濃い味は口飽きたり疲れたりしますが、私の作る味は食べて体が喜ぶ。と私も思ってい
ます。
美味しい朝ごはんで体を整えたくなったら、ぜひ朝ごはんの宿俵屋へお越しください!
朝ごはんの宿 俵屋