朝ごはんの宿 俵屋

特別栽培米・さゆり米と喜多方・会津の食文化について書いています

デコもち味噌汁

団子粉をこねて作る、デコもち。

 

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切ると金太郎飴のように、同じ絵がでてるくおもちです。

朝、ちょっとした可愛いサプライズとして☆彡

お味噌汁にトッピングして出しています。

可愛い柄に微笑むお客様をみると、私まで嬉しくなります。

4月は桜にちなんでお花柄

 

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5月は喜多方・会津の郷土玩具‘起き上がり小法師’柄

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オリジナルデザインの起き上がり小法師は

手作りなので表情がさまざま。そこがまた可愛らしいんです♡

6月は・・・何の柄になるかまだ考え中♪

 

考える時も作るときも、料理はやっぱり楽しいです( *´艸`)