牛すじの味噌煮込み
「今朝は寒くないね」
そんな一言で朝ごはんを作り始めました
いつもだと ヒーターを付けて白湯を飲んで体を温めてからスタート
でも 今日は体が動きます
今日の朝ごはんに
「牛すじの味噌煮込み」を付けました
下茹した牛すじ💖
これは、米沢牛のおいしいお店で食べた付け合わせを
自分なりにアレンジしたものです
美味しくてずーと忘れられず 先日女将さんからちょっとだけ
ヒントを頂きました(女将さん、ありがとうございます)
本家はピリッと辛味がきいてます
私のはコクのある甘い味
いつものなめ味噌代わりに一口
母曰く
「一口でご飯1杯食べられるわね」
いやいや、そんなに濃くないでしょう~大げさな・・・・
と思いつつも 確かにごはんにピッタリだとにんまりする私です
普段は基本薄味が好きだけど
一品ガツンと濃い味があると食事がまとまる気がしています
朝ごはん ごちそうさまでした
今日も美味しい一日となりますように