朝ごはんの宿 俵屋

特別栽培米・さゆり米と喜多方・会津の食文化について書いています

農家である主人の家では、食べる野菜は自家栽培しています。

毎年美味しい野菜を頂いているので、今日はお手伝いに行ってきました。

f:id:yado-tawaraya:20170530122103j:plain

 

キャベツとブロッコリーの苗植え。

f:id:yado-tawaraya:20170530115047j:plain

種から苗を育てて植えるそうです。

 

無農薬栽培の為、虫が付きやすいので

この後防虫ネットをかけて終わり。

暑いけど、気持ちが良かった~!(^^)!

お手伝いのお礼に・・・と、ふきと里芋と葉ねぎをもらいました!

f:id:yado-tawaraya:20170530114541j:plain

f:id:yado-tawaraya:20170530114600j:plain

 

さっそく肉豆腐に入れて、葉ねぎの甘味を味わいました~♡

 

採れたてを食べられる幸せ♪ごちそうさまです☆彡